Makan Anjing di C for Cupcakes & Coffee

Anjing dimakan? dimana tuh? kok ngeri ya? eitssssss tenang dulu guys!

jadi ini ada cafe di Pluit yang lagi famous banget nyediain kue berbentuk Anjing Bulldog yang super cute. karena foto nya berseliweran di feed instagram jadi gue memutuskan buat kesini. C for Cupcakes & Coffee ini terletak di Jalan Pluit Karang Utara No.52. kalau bingung sama alamatnya gampang tinggal pake maps aja langsung nemu.

Processed with VSCO with m5 presetProcessed with VSCO with m5 presetProcessed with VSCO with m5 preset

kebetulan pas gue kesini itu weekdays, dan memang sengaja datang di weekdays biar sepi dan ternyata sama aja FULL rame banget. untuk kue Bulldog Mousse nya sehari hanya disediakan 8 / 10 saja jadi sangat terbatas!

Processed with VSCO with m5 preset
Full walaupun hari biasa

Processed with VSCO with m5 preset

 

disini tempatnya didesign dengan sangat cantik. jadi kamu bisa juga untuk foto-foto disini.

Processed with VSCO with m5 preset
Spot Favorite buat foto

untuk menu disini tidak hanya menjual kue aja tetapi juga terdapat kopi dan makanan berat lain nya seperti Nasi Goreng, Mie, dll.

 

 

 

 

Es Kopi Cici

ini merupakan Es Kopi dengan gula aren rasanya enak buat kamu yang bukan pecinta kopi dikarenakan tidak terlalu pahit dan manis. ini juga merupakan salah satu minuman favorite disini.

Processed with VSCO with m5 preset
udah minum setengah baru inget foto 😛 IDR 25.000

Rabbit Pie

ini juga lucu banget bentuk nya kelinci. rasanya juga enak banget karena kelincinya ini seperti yogurt dengan pie lemon jadi rasanya asem dan manis. bikin seger pas dimakan.

Processed with VSCO with m5 preset
Rabbit Pie – IDR 42.000

Bulldog Mousse

ini yang paling dicari-cari. bentuk kue nya realistis mirip banget sama Bulldog asli dan super cute. jadi bikin makan nya juga nga tega kan. untuk rasa juga ternyata enak, tidak terlalu manis, coklatnya agak sedikit pahit, tekstur sangat soft dan terdapat crunchy didalem nya.

Processed with VSCO with m5 preset
Bulldog Mouse IDR 68.000
Processed with VSCO with m5 preset
Bulldog Mousse IDR 68.000
C for Cupcakes & Coffee
Jl.Pluit Karang Utara No.52, Jakarta Utara
Weekdays 7am - 7pm
Weekend 7am - 8pm
0821 2911 1168

 

Advertisements

Jalan Jalan ke Taiwan Part 1

halo guys, this is my first blog, kali ini gue bakal cerita mengenai trip gue ke Taiwan. banyak banget orang yang nanya ke gue “kenapa sih lu mau ke Taiwan?, kenapa ga ke negara lain kaya Jepang, Korea dll?” jawaban gue saat itu cuma “ya ga kenapa-kenapa sih. lagian ada sodara gw juga disana”. dan ternyata gue nga nyesel sama sekali karena Taiwan itu ternyata tempat wisata yang OK banget, gue bingung sih kenapa orang Indonesia banyak yang ga kepengen kesana gitu. gue ke Taiwan itu dari tanggal 13 – 22  April 2018.

Day 1 13 Apr 18

Processed with VSCO with m5 preset
terminal 3 Jakarta waktu nunggu boarding

Hari ini gue berangkat ke Taiwan sekitar jam 2 naik pesawat China Airlines. ini pertama kalinya gue naik China Airlines dan  pesawat mereka di tahun 2018 ini yang terbaru. didalam pesawat bisa charge hp pake colokan lho bukan cuma colok ke tv pake kabel aja. tapi, bener-bener bisa ngecharge biasa dan dikira bakal lama ternyata kecepatan nya normal (norak mode on hehehe).

498754
ini ngecharge nya kaya gini. fotonya burem karena screenshot dari video hehe
498755
interior di dalam pesawat China Airlines

karena pesawat di runway nunggu antrian terbang, jadi gue nunggu di dalam pesawat sekitar 1 jam baru pesawat terbang. dan akhirnya menyebabkan mendarat jadi delay 1jam an dong. kali ini gue dijemput sama sepupu gue yang udah married dan tinggal di Taiwan. kebetulan mereka tinggal nya di Taichung, jadi dari bandara langsung meluncur ke Taichung. sampe di Taichung udah super malem jam 12an terus kita langsung menuju penginapan yang udah dipesan. penginapan di Taichung dipesan oleh sepupu gue melalui website yang sejenis sama airbnb di Taiwan (https://asiayo.com/zh-tw/view/tw/taichung-city/9302/). ini juga kamar nya super murah banget sih. harga nya permalam NTD1240(Rp.600.000) tapi bisa buat 3orang dan setiap hari nya bakal dikasih air mineral 3botol, peralatan mandi (sikat gigi, odol, shampoo, sabun). untuk lebih jelas room tour bisa cek my instagram  (@stevenkyou) di highlight story nya ya.

1527349449058
jadi ranjangnya ada 2, yang satu single satu lagi queen jadi bisa tidur ber3 (Source: Website Asiayo)

Day 2 14 Apr 18

hari ini gue bakal berkunjung ke Sun Moon Lake. selama gue di Taichung  bakal ditemani sama sepupu gue. begitu pagi-pagi bangun terus perut laper, gue keluar hotel mau cari makan tapi ternyata kalau pagi-pagi sekitar hotel toko-toko pada tutup belum buka :(. mereka pada bukanya siang ada juga yang sore baru buka. akhirnya gue memutuskan untuk makan di seven eleven yang selalu buka 24jam hehe. gue beli indomie Taiwan dan rasanya ternyata enak banget lho, didalem nya itu ada daging sapi asli. pertama kali coba aja udah bikin gue jatuh cinta. setelah selesai makan pagi gue langsung balik ke hotel buat nunggu dijemput sama sepupu gue. sekitar jam 10an akhirnya sepupu gue dateng jemput, sebelum perjalanan ke Sun Moon Lake kita berhenti dulu didepan toko yang jual minuman khas Taiwan yaitu Milk Tea.

MILK TEA
MILK TEA

dari kota Taichung ke Sun Moon Lake diperlukan waktu sekitar 1,5Jam an. begitu sampe di Sun Moon Lake kita beli tiket buat naik Gondola. waktu naik Gondola view nya keren banget lho. jadi kita bisa liat danau  Sun Moon Lake nya dari atas. setelah turun dari Gondola itu ada souvenir shop dan ada juga Aborigin Park tapi masuk kesini harus bayar lagi. dikarenakan waktu kesini hujan jadi gue memutuskan buat nga usah masuk ke Aborigin Park nya. setelah puas melihat-lihat toko souvenir shop kita naik Gondola lagi untuk balik ke tempat pertama kita naik. setelah dari Sun Moon Lake kita kembali ke kota Taichung dan karena sudah malam serta hujan gue hanya jalan sebentar di pasar malam sekitar penginapan. setelah itu langsung balik tidur.

20180414_145614.jpg
ini tiket masuk + cable car seharga NT 300
Processed with VSCO with m5 preset
Sun Moon Lake
Processed with VSCO with m5 preset
Sun Moon Lake

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Processed with VSCO with m5 preset
Pemandangan dari atas Gondola
Processed with VSCO with m5 preset
Es krim yang dibeli dengan potongan diskon
Processed with VSCO with m5 preset
ootd dulu didepan Aborigin Park

Day 3 15 Apr 2018

hari ini gue bakal pergi ke Cing Jing Farm. dari kota Taichung menuju sini juga sama butuh sekitar 1,5jam an. hari ini cuaca cukup dingin di Cing Jing Farm sekitar 16 derajat. masuk ke Cing Jing Farm kita harus beli tiket dulu. disini pemandangan nya juga keren banget jadi kita bisa liat domba-domba yang berkeliaran dan juga bisa kasih makan domba-domba nya. nah di jam-jam tertentu akan ada show yang dapat dilihat tapi gue kemarin itu ga tertarik buat liat show. gue lebih tertarik buat menikmati pemandangan disini. setelah mengelilingi semua tempat disini kita mampir makan siang dulu dan pulang

Processed with VSCO with m5 preset
semua domba disini bebas berkeliaran
Processed with VSCO with m5 preset
narsis dulu ya 😀

Day 4 16 Apr 18

Hari ini gue bakal berkunjung ke Summit resort. Summit resort ini sebenarnya bukan destinasi yang cukup ramai untuk turis, untuk kesini juga cukup sulit dengan bus. sebaiknya menggunakan Taksi atau mobil pribadi. nah disini tempatnya ala ala Eropa. jadi ini tempat bagus banget buat yang hobi foto nih.

20180416_113227
tiket masuk seharga NT 250
Processed with VSCO with m5 preset
ada danau yang kece buat foto
Processed with VSCO with m5 preset
makan siang disini dapet potongan NT 100 kalau ga salah inget hehe

Processed with VSCO with m5 preset

 

Day 5 17 Apr 18

Hari ini kita mengunjungi farm bernama Flying Cow Ranch yang luas banget dan kita bisa melihat domba-domba, bebek, pemandangan nya bagus banget dan kamu bisa foto-foto juga disini

Day 6 18 Apr 18

hari ini gue  bakal kembali ke Taipei dan bakal naik kereta cepat dari Taichung ke Taipei yeayyy. selama di Taipei bakal lebih seru lho trip gue. untuk detalis nya akan gue ceritain di part 2 ya. jadi buat lu yang penasaran jangan lupa untuk baca part 2 nya ya 🙂